quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Peixada Pernambucana

Ingredientes:

160g  tomate
120g  cebola roxa
1 dente de alho
400g  cenoura
400g  batata inglesa
1kg  posta de peixe Cioba
1  limao
q.b.  sal
q.b.  pimenta- do- reino
30g  farinha de trigo
60ml  azeite extravirgem
500ml de fumet de peixe
5g de pimenta-do- reino
80g extrato de tomate
150g pure de tomate
2 ovos
100g pimentao verde
60g salsa fresca
180g farinha de mandioca

Modo de fazer: Corte o tomate e a cebola em cubos pequenos e o alho finamente.Corte as cenouras no sentido longitudinal e em seguida corte-as em duas partes. Descasque as batatas e corte-as em quatro partes. Deixe de molho em um recipiente com agua. Lave e tempere o peixe com o suco do limaso, o sal e a pimenta branca. Enxugue o peixe, polvilhe com a farinha de trigo e frite ligeiramente em  2/3 do azeite. Com uma espatula retire com cuidado o peixe para nao quebra-lo. Reserve.
Refogue em uma panela o tomate, a cebola e o alho com o retante do azeite em fogo medio/alto.
Acrescente o fumet de peixe em temperatura ambiente, juntando a pimenta-do-reino em graos, o extrato de tomates, o pure de tomate, as cenouras, os ovos e os pimentoes. Quando abrir fervura, baixe o fogo e junte as batatss, tampe a panela e deixe cozinhar ate que os legumes estejam no ponto. Por fim, disponha com cuidado o peixe e deixe cozinhar por mais alguns minutos. No recipiente em que vai servir, ponha o peixe, com um pouco do caldo, e os demais ingredientes. Polvilhe o peixe com a salsa finamente cortada. Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e pirao.

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