3 colheres (sopa) de óleo
• sal a gosto
• pimenta do reino moída grosseiramente a gosto
• 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada
• 2 cebolas médias em rodelas
• 4 bifes médios de miolo de alcatra
Aperte os bifes suavemente com a lâmina de uma faca larga e grossa (faca do chef) para deixar a altura uniforme.
Espalhe uma colher (sopa) de óleo numa frigideira de ferro ou de fundo grosso e leve ao fogo até ficar bem quente.
Disponha dois bifes por vez e grelhe por 2 minutos, até ficar dourado de um lado.
Vire os bifes com uma pinça própria ou duas espátulas e deixe por 1 a 2 minutos, ou até dourar, mas ficar rosado na parte interna.
Tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino.
Retire os bifes e mantenha-os aquecidos (cubra com papel-alumínio).
Junte mais uma colher (sopa) de óleo, aqueça e frite os bifes restantes, procedendo do mesmo modo.
Na mesma frigideira, adicione o óleo restante, a cebola e a manteiga e refogue, salteando de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia e dourada (mas deve manter a forma e ficar crocante).
Retire do fogo e sirva com os bifes.
Se preferir, sirva com batata frita (os segredos da fritura serão tema da continuação desta matéria).
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