segunda-feira, 7 de outubro de 2013

NAKED CAKE

Nunca fui amante das pastas americanas, nunca de verdade provei uma que me desse aquela sensacao de : "Que delicia!" Mas era um mal necessario... era moda, sao de fato bonitas, tem verdadeiros artistas nessa area, mas eu sempre fui da turma do bolo tradicional... enfim. questao de gosto! Amei agora essa nova tendencia do "Naked Cake"! Faz muito mais a minha linha de gosto estetico. Vou ateh arriscar a oferece-los no meu Buffet qdo tiver comemoracoes que tenham bolos. Vao aqui umas dicas para voces do que eh um neked cake e como sao bem mais tranquilos de faze-los assim como lindos!! Sem ar artificial! INGREDIENTES 6 unidades ovos (gemas e claras separadas) 360g açúcar 420g farinha de trigo 225g leite 100g manteiga sem sal 20g fermento em pó 420g creme de leite fresco 1/2 unidade fava de baunilha 350g chocolate amargo 80g manteiga sem sal MODO DE PREPARO Para o pão de ló: Ferva o leite e a manteiga. Bata as claras em ponto de neve. Acrescente as gemas, o açúcar, a farinha e intercale com o leite. Continue batendo até a massa ficar homogênea. Em velocidade baixa, acrescente o fermento. Despeje a massa em três formas redondas de diâmetros decrescente. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por cerca de 40 minutos. Ganache: Leve ao fogo o creme de leite e a baunilha. Quando ferver, retire do fogo e despeje o leite por cima do chocolate. Mexa até ficar homogêneo. Acrescente a manteiga em ponto de pomada e misture novamente Leve a ganache à geladeira até esfriar e firmar. Montagem: Corte as massas ao meio no comprimento. Intercale camadas de massa e de ganache. Decore com frutas vermelhas e açúcar de confeiteiro.

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