segunda-feira, 7 de outubro de 2013
NAKED CAKE
Nunca fui amante das pastas americanas, nunca de verdade provei uma que me desse aquela sensacao de : "Que delicia!"
Mas era um mal necessario... era moda, sao de fato bonitas, tem verdadeiros artistas nessa area, mas eu sempre fui da turma do bolo tradicional... enfim. questao de gosto! Amei agora essa nova tendencia do "Naked Cake"! Faz muito mais a minha linha de gosto estetico. Vou ateh arriscar a oferece-los no meu Buffet qdo tiver comemoracoes que tenham bolos. Vao aqui umas dicas para voces do que eh um neked cake e como sao bem mais tranquilos de faze-los assim como lindos!! Sem ar artificial!
INGREDIENTES
6 unidades ovos (gemas e claras separadas)
360g açúcar
420g farinha de trigo
225g leite
100g manteiga sem sal
20g fermento em pó
420g creme de leite fresco
1/2 unidade fava de baunilha
350g chocolate amargo
80g manteiga sem sal
MODO DE PREPARO
Para o pão de ló:
Ferva o leite e a manteiga.
Bata as claras em ponto de neve.
Acrescente as gemas, o açúcar, a farinha e intercale com o leite. Continue batendo até a massa ficar homogênea.
Em velocidade baixa, acrescente o fermento.
Despeje a massa em três formas redondas de diâmetros decrescente. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por cerca de 40 minutos.
Ganache:
Leve ao fogo o creme de leite e a baunilha. Quando ferver, retire do fogo e despeje o leite por cima do chocolate.
Mexa até ficar homogêneo.
Acrescente a manteiga em ponto de pomada e misture novamente
Leve a ganache à geladeira até esfriar e firmar.
Montagem:
Corte as massas ao meio no comprimento. Intercale camadas de massa e de ganache.
Decore com frutas vermelhas e açúcar de confeiteiro.
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