terça-feira, 6 de agosto de 2013
Frittata de Abobrinha!!
Hoje vamos dar destaque as abobrinhas verdes numa representacao Italiana desta leguminosa.
Fritada de abobrinhas verdes , o Zuchinni, como eh chamado na Italia. Prato barato, gostoso e facil!
Vamos la?
Ingredientes para 4 pessoas:
0,5 kg de aboborinhas
8 ovos
3 colheres de azeite
Cebolinho ou tomilho
Sal, pimenta (q.b.)
Preparação:
Numa frigideira aqueça o azeite e junte as aboborinhas cortadas às rodelas finas. Deixe alourar 2 ou 3 minutos até que as aboborinhas cozam. À parte bata os ovos e junte o sal, a pimenta e as ervas aromáticas. Na mesma frigideira onde cozeu as as aboborinhas deite o ovo batido de forma uniforme de modo a cobrir a totalidade das aboborinhas. Deixe cozer. Quando na parte superior da frittata o ovo se apresentar perfeitamente cozido significa que a frittata está pronta. Vire-a no prato de servir. Sirva-a acompanhada de uma boa salada ou de verdura cozida. Eu servi-a com grelos cozidos passados em alho, azeite e piripiri.
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