domingo, 4 de agosto de 2013
Bolo de Laranja sem gluten e sem lactose!! Uma delicia!!
BOLO DE LARANJA
Ingredientes:
Massa:
1 laranja com casca
½ xícara de óleo
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de fécula de batata
1 colher de sopa de fermento
Cobertura:
1 xícara de açúcar
suco de 1 limão
2 colheres de sopa de leite (ou leite de soja como Ades)
***Se quiser, para enfeitar, jogue as raspas da casca do limão por cima ;)
Preparo:
Massa:
Corte a laranja em cubos e retire as sementes e o miolo. Coloque no liquidificador a laranja com casca, o óleo, o açúcar e os ovos. Bata tudo e reserve.
Em uma tigela, coloque as farinhas e o fermento. Despeje os ingredientes que estão liquidificador. Bata a massa.
Unte uma forma e despeje a massa. Leve ao forno para assar. Quando estiver pronto, ainda quente, despeje por cima a cobertura, que é bem simples.
Cobertura:
Misture o açúcar, o suco de limão e o leite quente. Aqueça tudo em fogo baixo até ferver. Jogue direto sobre o bolo ainda quente. Se preferir pode ainda sapecar algumas raspas de limão ou laranja para acentuar o sabor.
Bom final de semana!
Se quiser um outro efeito mais brilhoso use por cima geleia de brilho com suco de laranja
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário