domingo, 4 de agosto de 2013

Bolo de Laranja sem gluten e sem lactose!! Uma delicia!!

BOLO DE LARANJA Ingredientes: Massa: 1 laranja com casca ½ xícara de óleo 1 xícara de açúcar 3 ovos 1 xícara de farinha de arroz 1 xícara de fécula de batata 1 colher de sopa de fermento Cobertura: 1 xícara de açúcar suco de 1 limão 2 colheres de sopa de leite (ou leite de soja como Ades) ***Se quiser, para enfeitar, jogue as raspas da casca do limão por cima ;) Preparo: Massa: Corte a laranja em cubos e retire as sementes e o miolo. Coloque no liquidificador a laranja com casca, o óleo, o açúcar e os ovos. Bata tudo e reserve. Em uma tigela, coloque as farinhas e o fermento. Despeje os ingredientes que estão liquidificador. Bata a massa. Unte uma forma e despeje a massa. Leve ao forno para assar. Quando estiver pronto, ainda quente, despeje por cima a cobertura, que é bem simples. Cobertura: Misture o açúcar, o suco de limão e o leite quente. Aqueça tudo em fogo baixo até ferver. Jogue direto sobre o bolo ainda quente. Se preferir pode ainda sapecar algumas raspas de limão ou laranja para acentuar o sabor. Bom final de semana! Se quiser um outro efeito mais brilhoso use por cima geleia de brilho com suco de laranja

Nenhum comentário:

Postar um comentário