quinta-feira, 25 de julho de 2013

Molho de tomate italiano

Molho de tomate italiano


Ingredientes
1 kg de tomate italiano (sem pele e semente)
1 cebola média
3 dentes de alho
2 cenouras cortadas em grandes pedacos
7 folhinhas de manjericão
1 pitada generosa de cominho (opcional)
Sal e pimenta do reino a gosto
Um bom azeite a gosto



Preparo
Retire a pele e as sementes do tomate. Pique em que cubos e bata no liquidificador. Não é possível bater tudo de uma única vez, divida em três porções.
Em seguida, doure a cenoura cortada em grandes pedacos, cebola picada com o alho amassado. Acrescente o tomate triturado.
Quando levantar fervura, e as cenouras estiverem cozidas, retire-as ( a cenoura eh para tirar a acidez do tomate, sem a presenca de acucar).Ponha por ultimo as folhas de manjericão picadas, uma pitada generosa de cominho, sal e pimenta do reino a gosto.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 min, mexendo de vez em quando. A panela deve ficar destampada para que o molho engrosse.
Após 30 min de cozimento, o molho terá reduzido bastante e estará espesso.

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