quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Tortas de cerejas






  • 200g de farinha de trigo
  • 120g de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 3 ovos
  • 80g de manteiga derretida
  • 250ml de leite integral
  • 500g de cerejas descaroçadas
Pré-aqueça o forno em 200°C e unte uma forma de torta de 30 cm com bastante manteiga. Para ficar mais fácil de desenformar, fiz com o papel manteiga direto, sem untar.

Na batedeira coloque a farinha, o açúcar e o sal e incorpore bem. Junte os ovos, um de cada vez, batendo em velocidade média. Quando a massa estiver macia, coloque a manteiga. Continue batendo, em velocidade baixa e vá colocando o leite. A massa deve ficar bem lisa.

Espalhe as cerejas pela forma . Coloque a massa por cima e leve ao formo por 30 minutos ou até o clafoutis ficar firme e dourado. Polvilhar açúcar confeiteiro e enfeitar como quiser. Deixe esfriar e sirva.

Morno também fica delicioso ainda mais se vier acompanhado de uma bola de sorvete de creme




Se quiser pode-se trabalhar com geleia!!! Eu prefiro as cerejas frescas!!

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