Este bolo de abacaxi de cabeça para baixo é uma das receitas favoritas da minha familia O bolo é maravilhosamente denso, com um leve sabor de amêndoa e com a doçura do caramelo e abacaxi. Eu recentemente mudei a forma como minha avo faz o caramelo, mas continua tao gostoso como o dela.
Bolo de Abacaxi invertido
1 copo americano de açúcar mascavo escuro
1 / 2 xícara de manteiga sem sal
1 lata de fatias de abacaxi , ou fatie a fruta natural
1 / 2 xícara de manteiga sem sal
1 lata de fatias de abacaxi , ou fatie a fruta natural
Bolo:
1 1 / 2 xícaras de farinha de trigo
6 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres de sopa de farinha de amêndoas
3 / 4 colher de chá de fermento em pó
1 / 2 colher de chá de sal
1 3 / 4 xícaras de açúcar
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 ovos grandes
3 / 4 colher de chá de extrato de baunilha
3 / 4 xícara de creme de leite fresco ou azedo
1 1 / 2 xícaras de farinha de trigo
6 colheres de sopa de farinha de trigo
6 colheres de sopa de farinha de amêndoas
3 / 4 colher de chá de fermento em pó
1 / 2 colher de chá de sal
1 3 / 4 xícaras de açúcar
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 ovos grandes
3 / 4 colher de chá de extrato de baunilha
3 / 4 xícara de creme de leite fresco ou azedo
MÉTODO
1 Comece por fazer o caramelo. Leve o açúcar mascavo e a manteiga e combinar e derreter os dois em uma panela em fogo médio até dissolver o açúcar . A mistura sera borbulhante, isso deve levar alguns minutos. (Depois que o açúcar derreter, não mexa.) Despeje esta mistura em uma fôrma de torta desmontavel tamanho padrao. Disponha as fatias de abacaxi em uma a uma em uma única camada da mistura de caramelo.
2 Aqueça o forno a 180 º C. Misture as farinhas, as amêndoas, o fermento e o sal numa tigela grande e misture. Em uma tigela, use uma batedor para bater o açúcar e a manteiga até clarear. Adicione os ovos um de cada vez, batendo após cada adição. Bata a baunilha. Junte os ingredientes secos alternadamente com o creme azedo em cada duas adições, batendo bem após cada adição. Despeje sobre o bolo de caramelo e abacaxi na panela.
3 Asse o bolo até que o testador inserido no centro saia limpo,( cerca de 1 hora a 1 hora e 15 minutos). Deixe o bolo esfriar na forma sobre um suporte por 10 minutos. Vire o bolo para fora em uma travessa. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Faz 12-14 porções.
Se quiser mais queimadinho fica assim:
Que bom você lembrar dessa gostosura feita nos natais em família. Deus a abençoe.
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