Mousse de Chocolate
Seis a oito porções
Seis a oito porções
por Julia Child.
Tentei reduzir a quantidade de manteiga na receita e achei que não era tão bom.Como eu não sou um para discutir com Julia, coloquei perto do tweaking receita apenas ligeiramente.
6 onças (170g) de chocolate meio amargo ou meio amargo picado
6 onças (170g) de manteiga sem sal, cortada em pedaços pequenos
1 / 4 xícara (60ml) de café fabricado cerveja escura
4 ovos grandes, separados
2 / 3 xícara (170g), mais 1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa (30ml) de rum escuro
1 colher de sopa (15ml) de água
pitada de sal
1 / 2 colher de chá de extrato de baunilha
6 onças (170g) de manteiga sem sal, cortada em pedaços pequenos
1 / 4 xícara (60ml) de café fabricado cerveja escura
4 ovos grandes, separados
2 / 3 xícara (170g), mais 1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa (30ml) de rum escuro
1 colher de sopa (15ml) de água
pitada de sal
1 / 2 colher de chá de extrato de baunilha
1. Aqueça uma panela de um terço completo com água quente, e em uma bacia situada no topo, Derreta o chocolate, a manteiga eo café, mexendo sobre a água quase fervendo, até ficar homogêneo. Retire do fogo.
2. Encha uma tigela grande com água gelada e reserve.
3. Em uma tigela grande o suficiente para ninho com segurança na panela de água fervendo, misture as gemas dos ovos com o copo 2 / 3 de açúcar, rum e água para cerca de 3 minutos até a mistura ficar grossa, como a maionese escorrendo. (Você também pode usar um misturador elétrico handheld).
3. Retire do fogo e coloque a tigela com as gemas batidas na tigela de água gelada e bata até esfriar e grossa, como mostrado na foto acima. Em seguida, dobre a mistura de chocolate na gema de ovo.
4. Em uma tigela, bata as claras com o sal até espumar. Continue a bater até que comece a manter sua forma. Chicote na colher de sopa de açúcar e continue a bater até que fique espesso e brilhante, mas não completamente duro, então a baunilha.
5. Dobre um terço das claras batidas na mistura de chocolate, depois dobre no restante dos brancos apenas até incorporar, mas não exagere ou a mousse vai perder volume.
6. Transfira a mousse para uma tigela ou dividir-se em pratos de servir e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, até ficar firme.
Dose: Eu gosto de servir a mousse de chocolate como ela é, talvez com apenas um pequeno bocado de chantilly, mas não precisa, nem quer, muito adorno.
Armazenamento: O mousse au chocolat pode ser guardada na geladeira por até 4 dias.
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