quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Bacalhau leve e saudavel

Receitinha:

1kg de bacalhau em postas (totalmente dessalgadas). Melhor o fresco ou o lombo de bacalhau
2 dentes de alho amassado.
1/2 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
suco de 1 limao.
2 colheres de sopa de salsinha picada.
Quanto baste de sal grosso ( ou flor de sal)

Pre- aqueca o forno a temperatura de 400C.
Coloque o peixe em uma assadeira grande o suficiente para acolher todo o peixe.
Tempere o bacalhau totalmente dessalgado com pimenta do reino fresca e moida e a flor de sal
Coloque a manteiga e o azeite em uma frigideira e aqueca em temperatura media baixa. adicione o alho e refogue por 1 minuto.
Adicione o limao e a salsinha, retire  do fogo. Regue esta mistura sobre o bacalhau.
Asse por 12 a 14 minutos, ate os flocos de peixe soltarem facilmente.

sirva de acompanhamento com couscous. Uma delicia!!

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