terça-feira, 28 de janeiro de 2014

ACARAJÉ DA BAHIA RECEITA COMPLETA ORIGINAL

ingredientes 1/2 kg de feijão fradinho cru 1/2 kg de cebola 3 dentes de alho Sal a gosto 500 ml de óleo de milho (ou soja mesmo) 500 ml de azeite de dendê recheio do acarajé 3 xícaras de chá de vatapá (ver receita de vatapá de camarão) 150 g de camarão seco Como fazer acarajé Coloque o feijão fradinho de molho em água fria por 4 horas. Assim que o feijão começar a inchar, lave-o com bastante água fria até que se solte toda a casca. Passe o feijão sem casca no processador até formar uma massa branca grossa Bata no processador a cebola e o alho, até que vire uma pasta Acrescente à massa de feijão Passe a massa para uma panela ou tigela grande e Com uma colher de pau, bata bem a massa do acarajé até que ela triplique de volume (esse processo irá aerar a massa) Se quiser deixe essa massa na geladeira de véspera, algumas pessoas dizem que realça o sabor e melhora a consistência do bolinho de acarajé. Como fritar o acarajé Aqueça uma frigideira funda com a mistura de azeite de dendê e óleo de milho (veja um comentário de um leitor) bem quentes com quantidade suficiente para cobrir por completo os bolinhos de feijão do acarajé Frite usando como medida de cada acarajé uma colher de sopa Vire uma única vez. Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá Coloque o camarão seco dentro do acarajé e feche Sirva quente Acompanhamentos do acarajé original Pimenta (o famoso acarajé quente), vatapá, caruru, camarão seco salada de tomate verde, cebola e coentro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário