terça-feira, 19 de julho de 2011

Costeleta de Carneiro




Ingredientes:
# Costeletas de Carneiro Ingredientes
# 1kg de costeletas de carneiro
# Para o Tempero
# 1 xícara de chá de vinho tinto seco
# 1 xícara de chá de água filtrada
# 1 cebola média descascada e picada
# 2 dentes de alho descascados e amassados
# 1 ramo de alecrim
# 1 xícara de chá de sal grosso
# 1 grelha Nôno Ferrero

Modo de Preparo:
Num recipiente refratário, de vidro ou plástico (nunca de aluminio) com tampa, misture o vinho tinto, a água, a cebola, o alho e o alecrim. Misture bem e deixe as costeletas marinando na geladeira durante 3 horas. Retire da marinada, seque as costeletas, aplique o sal grosso polvilhado sobre elas (em ambos os lados) e depois leve-as à grelha a uma distância de 30cm do braseiro bem forte durante apenas 3 minutos de cada lado. Ela estará exatamente no ponto de ser servida junto com um molho de hortelã :
segue molho de hortelã
(bata no liquidificador: 1 maço de hortelã, 1 xícara de azeite de oliva, 3 colheres de sopa de molho inglês e 1 colher de chá de sal refinado).

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