domingo, 14 de novembro de 2010

Bolinhos de aipim no azeite,uma delicia!!

BOLINHO DE MANDIOCA COM QUEIJOS E ERVAS


Ingredientes:
  • 1 Kg de mandioca descascada e picada
  • 3 Xícaras (chá) de leite
  • 1 Colher (sopa) de manteiga
  • 2 Ovos
  • 1 Colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 1/2 Xícara (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de mussarela moída
  • 2 Colheres (sopa) de sálvia picada
  • 2 Colheres (sopa) de tomilho fresco picado
  • Azeite de oliva para fritar
  • Sal
Modo de Fazer:
            Coloque em uma panela a mandioca e o leite e cozinhe em fogo baixo por 35 minutos ou até o leite evaporar e a mandioca desfazer. Retire, passe a mandioca ainda quente no espremedor e transfira a massa obtida para uma tigela. Misture a manteiga, os ovos, o fermento e o sal. Reserve. À parte, peneire a farinha de trigo e, aos poucos, acrescente a massa de mandioca mexendo sempre com uma colher. Se necessário, junte mais farinha de trigo. A massa deve ficar úmida e desprender das mãos. Reserve. Em uma tigela, misture a mussarela, a sálvia, o tomilho e reserve. Para fazer os bolinhos, estenda um pouco de massa na mão enfarinhada, coloque um pouco da mistura de mussarela e enrole sem deixar aberturas ou dobras. Frite os bolinhos em uma panela com azeite bem quente até dourarem. Retire e coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura. Sirva os bolinhos com salada verde. Se preferir, salpique mussarela ralada no momento de servir.
Rendimento: 60 bolinhos pequenos

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