segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Pastel de Bacalhau do Mercadão

Ingredientes Massa 1 kg de farinha de trigo 1¼ xícara de água 1 colher (sopa) de sal 1 colher (sopa) de glutamato monossódico 8 colheres (sopa) de óleo 1 ovo batido Recheio 500 gr de bacalhau do porto desfiado, demolhado e cozido. 200 gr de cebola picada. 200 gr de salsinha picada. 200 ml de azeite extra virgem. azeitonas verdes Óleo ou gordura para fritura. Modo de preparo Massa: Num vasilha grande coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio. À parte, misture a água, o sal, o glutamato monossódico e dissolva bem. Jogue essa mistura na farinha, adicione o óleo e, por último, o ovo batido. Misture tudo muito bem e sove a massa com as mãos por uns cinco minutos até o ponto de farofa. Passe a massa no cilindro, aos poucos, e amasse novamente com as mãos. Deixe descansar por meia hora. Divida a massa ao meio e passe pelo cilindro várias vezes, sempre dobrando e passando, até atingir o comprimento de dois metros, aproximadamente. Enrole em papel filme e deixe descansar de 4 a 6 horas na geladeira. Depois desse período ela estrá pronta para ser usada. Recheio: Em uma tigela grande, coloque o bacalhau desfiado, cubra com água e leve à geladeira. Após sete horas, troque a água. Repita o procedimento três vezes. Escorra, ponha o bacalhau em uma panela grande e cubra com água fria e limpa. Leve ao fogo por 30 minutos. Abaixe o fogo para médio e cozinhe por mais 40 minutos ou até que o bacalhau comece a se desmanchar. Escorra. Com o bacalhau ainda quente, desfie-o com as mãos. Ponha numa tigela, junte a cebola, a salsa e o azeite e misture bem. Montagem: Corte a massa em pedaços de 20 X 20 cm . Ponha recheio sobre cada pedaço de massa e junte uma azeitona. Feche o pastel dobrando a massa ao meio e aperte as extremidades com um garfo. Frite em óleo bem quente até ficar dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário