terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Bolo de Uvas Pretas

Ingredientes Para a massa: 2 xícaras de farinha de trigo comum 1 xícara de açúcar cristal 1/2 xícara de óleo vegetal 1 colher (café) de bicarbonato de sódio 2 colheres (chá) de fermento em pó 1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de vinagre branco 1 xícara de água em temperatura ambiente Para a cobertura: 1 xícara de uvas pretas (pode ser qualquer tipo) 1/2 xícara de açúcar cristal Preparo Massa: Misture os ingredientes na ordem indicada. Não é necessário bater, apenas misture até obter uma massa lisinha e homogênea. Montagem: Use uma forma de buraco no meio. Unte e depois coloque o açúcar no fundo. A seguir despeje a uva mexendo rapidamente a forma para espalhá-las no fundo. Coloque a massa e espalhe bem delicadamente. Leve o bolo para assar em forno preaquecido, em temperatura média por uns 40 minutos. Teste com um palito para ver se a massa está bem assada. Desenforme depois de frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário