terça-feira, 17 de dezembro de 2013
Peito de Peru ao limão siciliano recheado com fruta
Receita
Ingredientes
Peito de peru bolinha de 4 kg
500 gramas de mostarda al ancienne
50 gramas de sal grosso
15 gramas de sálvia
100 gramas de alho
10 gramas de pimenta vermelha
100 ml de azeite extra virgem
300 ml de suco de limão sicliano
250 gramas de manteiga
5 gramas de louro
1 litro de vinho branco seco
500 gramas de cebola branca
100 gramas de bacon
15 gramas de sementes de coentro moídas
25 gramas de tomilho
250 gramas de salsão
Ingredientes do recheio
500 gramas de damasco seco
500 gramas de maçã verde
50 gramas de manteiga
Como fazer
Coloque o peito de peru na marinada por 24h: sal grosso, alho esmagado, sementes de coentro, mostarda, azeite, tomilho, sálvia, cebola picada, pimenta vermelha, vinho branco, folhas de louro e suco de limão. Após 24h, retirar delicadamente com uma faca a carne do meio do peito de peru e rechear com maçã verde, damasco e manteiga.
COLOCAR O PEITO DE PERU EM SACO DE CELOFANE PARA ASSADOS com cubos de manteiga, tomilho, o bacon, salsão e parte da marinada. Leve ao forno em tabuleiro e coberto com papel alumínio a 200 graus por 55 minutos. Retire e coloque com manteiga e sálvia em tabuleiro forrado com papel e untado. Volte para o forno. Vire o peito de peru até dourar por igual, a cada 10 minutos. Retirar.
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