quarta-feira, 9 de outubro de 2013

BOLO FORMIGUEIRO VERSÃO OUTUBRO ROSA

BOLO FORMIGUEIRO, VERSAO OUTUBRO ROSA!!! Bolo Formigueiro * 2 xícaras de farinha de trigo * 1 colher de sopa de fermento em pó * 200g manteiga em temperatura ambiente * 2 xícaras de açúcar * 4 gemas * 100g de coco ralado seco (um pacotinho) * 1 xícara de leite * 50g chocolate granulado (ou granulados coloridos) * 4 claras batidas em neve Para o bolo Preaqueça o forno a 180°C. Coloque forminhas de papel em duas formas para muffins de 12 buraquinhos. Reserve. Em uma tigela grande, peneire a farinha e o fermento. Misture Bem. Reserve Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme branco e fofo. Junte as gemas, uma a uma, batendo bem a cada adição. Junte o coco ralado e bata para misturar. Junte a mistura de farinha, alternado com o leite (farinha/leite/farinha/leite/farinha). Misture o granulado. Tire da batedeira. Junte as claras em neve, envolvendo cuidadosamente com uma colher grande para incorporar. Encha as forminhas com a massa até 2/3 cheias. Asse por mais ou menos 20 a 25 minutos. Um palito deve sair seco quando espetado nos bolinhos. Cobertura Cor-de-Rosa (fonte não identificada) * 1 xícara de água * 2 xícaras de açúcar * 3 colheres de sopa de gelatina de sabor morango, cereja, framboesa, etc * 2 claras batidas em neve * 1 colher de chá de baunilha (não usei) Misture muito bem a água com o açúcar e a gelatina e leve ao fogo para levantar fervura, e até que o açúcar esteja dissolvido. Adicione esta mistura lentamente às claras batidas em neve, batendo na batedeira em velocidade máxima, até obter a consistência de suspiro (levei uns 10 minutos, na Kitchen-Aid). Acrescente a baunilha e misture bem. Na decoração desses cupcakes, usei um saco de confeitar com bico perlê bem largo, formando montinhos de cobertura, e polvilhei com açúcar cristal colorido.

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