quarta-feira, 9 de outubro de 2013
PAO DE MEL DA TIA ROSA
Pao de mel da titia Rosa
Ingredientes para massa
1 xícara Mel (240ml)
1 xícara de Açúcar Mascavo
1 xícara de leite
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa rasa de bicarbonato em pó
1 colher de sopa de baunilha
Para cobertura:
350 gr de chocolate ao leite
Para recheio:
2 latas de leite condensado
modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, menos a farinha e o bicarbonato, deixe por ultimo.
Coloque o mel, o açúcar, o leite, a manteiga(derretida 30 seg no micro) ou em temperatura ambiente no verão ela fica bem macia
-coloque a essência de baunilha
-por último a farinha e o bicarbonato em pó. Misture até formar uma massa homogênea. Unte a forma, eu sempre unto com manteiga e açúcar, no caso da receita usamos mascavo. Levar ao forno pré aquecido em temperatura média por 30min.
Enquanto isso na panela de pressão estão as duas latas de condensado, a marca do condensado é super importante, faz diferença no resultado, não se esqueça!
Você pode substituir por outro de sua preferência, ou colocar um recheio pronto.
Lembre-se que na pressão é rapidinho pois se ficar muito escuro fica muito duro e o gosto também muda, uns 15 minutos é o tempo ideal.
Agora a cobertura:
derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas.
Montagem:
Corte o pão de meio ao meio, recheie com o doce de leite e cubra com o chocolate derretido, hummmmm delicie-se!
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