domingo, 18 de dezembro de 2011

Pastel de Santa Clara!! Santa Clara, Clareai!!!!!!!



  • 1 pitada de sal
  • 250 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 250 g de farinha de trigo
  • ½ copo de água
  • 100 g de amêndoas
  • 9 gemas de ovo
  • Glaçúcar para polvilhar
  • Leve ao fogo o açúcar e a água, deixando ferver até formar uma calda espessa.
  • Retire do fogo, coloque as amêndoas sem pele e moídas, as gemas batidas ligeiramente, mexendo vigorosamente para não talhar.
  • Volte ao fogo e, sem parar de mexer, deixe engrossar até aparecer o fogo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Sobre a mesa misture a farinha, a manteiga e 3 colheres de água (se precisar, pôr um pouco mais de água).
  • Amasse com a mão e estender a massa bem fina.
  • Corte rodelas de massa, recheie com o creme de ovos e feche como pastel (se preferir, fazer pastéis redondos com tampa em forminhas de empada untadas).
  • Asse em forno médio por cerca de 20 minutos.
  • Retire do forno e polvilhe com glaçúcar.

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