Pastel de Santa Clara!! Santa Clara, Clareai!!!!!!!
- 1 pitada de sal
- 250 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 250 g de farinha de trigo
- ½ copo de água
- 100 g de amêndoas
- 9 gemas de ovo
- Glaçúcar para polvilhar
- Leve ao fogo o açúcar e a água, deixando ferver até formar uma calda espessa.
- Retire do fogo, coloque as amêndoas sem pele e moídas, as gemas batidas ligeiramente, mexendo vigorosamente para não talhar.
- Volte ao fogo e, sem parar de mexer, deixe engrossar até aparecer o fogo da panela.
- Deixe esfriar.
- Sobre a mesa misture a farinha, a manteiga e 3 colheres de água (se precisar, pôr um pouco mais de água).
- Amasse com a mão e estender a massa bem fina.
- Corte rodelas de massa, recheie com o creme de ovos e feche como pastel (se preferir, fazer pastéis redondos com tampa em forminhas de empada untadas).
- Asse em forno médio por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e polvilhe com glaçúcar.
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