sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Estou na Turquia!!!

Que lugar lindo, gente! Pessoas lindas e lugares maravilhosos. A culinária daqui está entre as mais ricas e saborosas do mundo! São pratos com ingredientes originais do Mediterrâneo, que também reúnem elementos persas e especiarias árabes e gregas. A alegria e o bom humor do povo turco aparecem de maneira marcante em receitas milenares. Carnes com verduras, ervas e uma grande variedade de condimentos que dão o toque especial. Alguns pratos são famosos pelo mundo. Um deles é o kebab, que em turco significa ‘carne cortada’. Os pedaços de carne são assados em um imenso espeto vertical giratório. A carne pode ser de carneiro, vaca ou frango. Muito bem temperada, é fatiada e colocada no pão de pita. Para quem aprecia uma comida mais leve, a Turquia produz uma enorme variedade de legumes e vegetais. O pescado é também um grande atrativo da culinária turca. Como boa parte do território é cercada pelos mares, sobram peixes, mariscos e moluscos. As frutas também têm espaço, principalmente as cítricas. E os doces da Turquia levam qualquer um ao delírio. São feitos com frutas, mel e massa folhada. Um dos mais conhecidos é o baklava, folheado à base de nozes ou pistache. Outra maravilha das ruas turcas são as castanhas. Elas são vendidas assadas em carrocinhas nas ruas e servem para enganar a fome até a hora de uma refeição. Na linha das delícias populares da Turquia estão também as roscas de gergelim. Pena que só ficarei mais um dia e daqui sigo para o Sudão! Vejam as fotos!

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