sexta-feira, 6 de setembro de 2013

CROQUETE DE CARNE

INGREDIENTES 500g de carne moída magra 1 pacote de creme de cebola ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 1 tomate sem pele e sem sementes picado 1 ovo 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído 1 ovo ligeiramente batido para empanar Farinha de trigo para empanar Molho: 2 colheres (sopa) de margarina 1 copo (tipo americano) de suco de laranja ½ copo (tipo americano) de vinho branco seco 1 colher (sopa) de amido de milho ½ copo (tipo americano) de água fria 1 tablete de caldo de carne esfarelado MODO DE PREPARO Numa tigela, misture a carne moída, o creme de cebola, as azeitonas, o tomate, o ovo e o amendoim. Misture bem até obter uma massa homogênea e lisa. Modele com as mãos croquetes de 5cm de comprimento. Passe-os no ovo ligeiramente batido e na farinha de trigo. Frite em óleo quente. Escorra os croquetes em papel-toalha e sirva com o molho de vinho e laranja. Molho: Numa panela em fogo médio, derreta a margarina e junte o suco de laranja e o vinho branco. Quando ferver, adicione o amido dissolvido e o caldo de carne, mexendo até ferver e engrossar. Sirva bem quente com os croquetes fritos. RENDIMENTO 30 unidades

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