segunda-feira, 26 de agosto de 2013
Tomates recheados com carne moida
Ingredientes
10 tomates grandes
250g de carne moída
1/2 xícara de chá de vinho
2 cebolas picadasver vídeo
1/2 xícara de chá de queijo ralado
1/2 xícara de chá de pão torrado e moído
3 colheres de sopa de salsinha
1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina Qualy
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Como fazer
Corte uma "tampinha" na parte de cima dos tomates. Retire o miolo, passe numa peneira e reserve. Coloque uma pitada de sal em cada tomate e deixe-os de cabeça para baixo em cima de um prato.
Numa frigideira, coloque metade da manteiga e doure a cebola. Acrescente a carne moída e frite um pouco, mexendo. Junte o vinho e o miolo de tomate, peneirado. Tempere com sal, pimenta e Salsa picadaver vídeo Se precisar, junte 1/2 xícara de água. Tampe a frigideira ou panela e deixe cozinhar em fogo lento por uma hora ou até que todo líquido evapore.
Tire do fogo, junte o pão torrado e moído, mais o queijo e misture bem. Com uma colherinha, recheie os tomates. Se quiser, cubra-os com sua tampas e jogue por cima o restante da manteiga e um pouco de molho de tomate.
Salpique com queijo ralado e pão torrado e moído. Leve ao forno médio para gratinar. Sirva como entrada ou prato principal, acompanhado de arroz branco.
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