SOUSPLAT E PRATOS
O sousplat é colocado a 2,5cm da borda da mesa e a 60cm de distância um do outro. Sobre ele vai o prato raso e, se for servir sopa ou caldo de entrada, acrescente o prato fundo. Se os pratos tiverem alguma decoração, defina uma direção para o desenho e siga o mesmo padrão em todos os lugares (por exemplo: o desenho de flores sempre para a parte de baixo, virado para o convidado).
TALHERES
Os cabos dos talheres são alinhados pela borda inferior do prato. Os garfos (não mais que três) são arrumados à esquerda do sousplat, em ordem de uso, de fora para dentro. As facas (não mais que três) ficam do lado direito, também em ordem de uso, com o corte voltado para o prato. A única colher (para a sopa ou caldo) é colocada à direita das facas. Para não esquecer dessa ordem, lembre-se “talher masculino (garfo) à esquerda e feminino (faca e colher) à direita“.
O garfo, a colher e a faca de sobremesa ficam acima do sousplat, com os cabos seguindo a mesma direção dos talheres principais, ou seja, o do garfo para a esquerda, o da faca e da colher para a direita.
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