segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Um prato crudivero em homenagem a Ines Braconot

Esta receita nao eh minha, mas me apaixonei por ela. Voce usa elementos, ingredientes crus , e a transformacao eh simplesmente fantastica. Em homenagem a talentosa Ines promovo esta receita da culinaria crudivera. ( Alimentacao baseada em ingredientes crus ).



ingredientes




1 ½ chávenas de lentilhas germinadas
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de óleo de cânhamo
sal marinho grosso q.b
1 colher sopa mostarda
1 molho de coentros biológicos
5 tomates cereja
¼ pimento amarelo
5 azeitonas


Preparação




Numa taça, misturar o azeite, o óleo de cânhamo, o sal, a mostarda, os coentros cortados fininhos, os tomates cereja cortados em quartos, o pimento cortado aos cubinhos, as azeitonas e as lentilhas germinadas.
Envolver bem o molho com as lentilhas; deixar descansar cerca de 15 minutos para os sabores se misturarem bem. Está pronto a servir!


Sugestões




O óleo de cânhamo pode ser substituído por outro óleo, mas o óleo de cânhamo vale bem a pena pelas suas excelentes qualidade nutritiva, riquíssimo em ómegas 3 e 6.Pode ser um azeite de excelente qualidade, ou pensei se voce quizer da um toque oriental usa o oleo de gergelim.

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