Quem disse que nao se come feijoada mesmo precisando perder peso? Uma ou duas vezes a cada dois meses podemos comer uma feijoadinha sem comprometer o numero do nosso manequim. Eh soh seguir a receita direitinho.
Ingredientes
150g de lombo salgado
100g de carne seca magra
150g de carne bovina magra
200g de linguica de frango, (pode ser light ou nao)
50g de bacon light350g de feijão preto
2 maços de couve
2 colheres de sopa de aeite extra virgem
Cebola
Alho
Cheiro-verde
Louro
Sal
Preparo
Deixe o feijão de molho na água de véspera. Em separado, deixe também de véspera as carnes salgadas de molho em água, trocando várias vezes a água durante este período. No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora. Ferva novamente. Está água agora será aproveitada para o cozimento da feijoada e das outras carnes nao salgadas, pois contém proteinas. Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira teflon, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços. No final Junte a linguica previamente ferventada para terminar de cozinhar dentro do feijao. Verifique o sal. Coloque afeijoada para esfriar.Depois de fria ponha dentro da geladeira ou freezer para que o pouco de gordura existente suba para superficie. Retire a gordura fria da parte de cima da feijoada removendo com uma colher, depois de totalmente desengordurada, esquente a fejoada ate o ponto de fervura e Sirva.
Rendimento: 5 a 6 porções
Calorias: 315 por porção
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