sexta-feira, 21 de março de 2014
Bolão de chocolate meio amargo com ganache cremosa de chocolate e avelãs.
Ingredientes do bolo de chocolate
300 gramas chocolate meio-amargo picado
70 gramas farinha de trigo peneirada
160 gramas açúcar
160 gramas manteiga sem sal
5 ovos
1 pitada de sal
Ingredientes da ganache
400 gramas chocolate meio-amargo picado
300 ml creme de leite fresco
Decoração
Avelãs picadas
Como fazer o bolo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Derreta o chocolate em banho-maria, junto com a manteiga e o açúcar. Retire a mistura do fogo e deixe esfriar um pouco. Separe as gemas das claras. Bata as gemas e acrescente à mistura de chocolate. Na sequência acrescente a farinha peneirada para não empelotar e misture bem. Acrescente uma pitada de sal nas claras e bata-as em neve. Adicione-a aos poucos à mistura de chocolate. Unte uma forma com manteiga e salpique um pouco de farinha de trigo.Coloque a massa na assadeira e asse por uns 35 minutos. Quando estiver pronto retire do forno e deixe descansar.
Como fazer a ganache
Ferva o creme de leite. Acrescente o chocolate e misture até derreter. Retire do fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar.
Montagem
Depois que o bolo estiver totalmente frio, corte-o ao meio. Coloque uma camada de ganache e salpique algumas avelãs. Cubra com a outra metade do bolo e coloque mais ganache sobre o bolo e decore com mais avelãs.
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