sexta-feira, 21 de março de 2014

Bolão de chocolate meio amargo com ganache cremosa de chocolate e avelãs.

Ingredientes do bolo de chocolate 300 gramas chocolate meio-amargo picado 70 gramas farinha de trigo peneirada 160 gramas açúcar 160 gramas manteiga sem sal 5 ovos 1 pitada de sal Ingredientes da ganache 400 gramas chocolate meio-amargo picado 300 ml creme de leite fresco Decoração Avelãs picadas Como fazer o bolo Pré-aqueça o forno a 180°C. Derreta o chocolate em banho-maria, junto com a manteiga e o açúcar. Retire a mistura do fogo e deixe esfriar um pouco. Separe as gemas das claras. Bata as gemas e acrescente à mistura de chocolate. Na sequência acrescente a farinha peneirada para não empelotar e misture bem. Acrescente uma pitada de sal nas claras e bata-as em neve. Adicione-a aos poucos à mistura de chocolate. Unte uma forma com manteiga e salpique um pouco de farinha de trigo.Coloque a massa na assadeira e asse por uns 35 minutos. Quando estiver pronto retire do forno e deixe descansar. Como fazer a ganache Ferva o creme de leite. Acrescente o chocolate e misture até derreter. Retire do fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar. Montagem Depois que o bolo estiver totalmente frio, corte-o ao meio. Coloque uma camada de ganache e salpique algumas avelãs. Cubra com a outra metade do bolo e coloque mais ganache sobre o bolo e decore com mais avelãs.

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