domingo, 9 de fevereiro de 2014
SALADA DE FRANGO AO PESTO
INGREDIENTES
• 800 gramas de peito de frango com osso (para o frango)
• 1 litro de caldo de legumes (para o frango)
• 1 folha de louro (para o frango)
• 200 gramas de macarrão parafuso (para a salada)
• 400 ml de caldo de legumes (para a salada)
• sal (para a salada) a gosto
• 15 gramas de mussarela de búfala (para a salada)
• 30 folhas de manjericão (para a salada)
• 1 maço de pequeno de manjericão desfolhado (para o molho pesto)
• 100 ml de azeite (para o molho pesto)
• 1 dente de alho (para o molho pesto)
• 1 unidade de noz (para o molho pesto)
• sal (para o molho pesto) a gosto
• 20 gramas de queijo parmesão ralado (para a salada)
PASSO A PASSO
1. Frango - cozinhe o frango no caldo de legumes com a folha de louro por 40 minutos. Deixe esfriar e desfie. Reserve.
2. Molho Pesto - junte todos os ingredientes do molho no liqüidificador, menos o parmesão, e bata por 30 segundos. Desligue, acrescente o parmesão e misture.
3. Salada - cozinhe a massa no caldo de legumes com sal. Corte a mussarela em rodelas e depois em tiras. Misture com o frango, a massa, o molho pesto e metade do manjericão.
Decore a salada com gomos de mussarela e salpique o restante das folhas de manjericão.
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