domingo, 9 de fevereiro de 2014

SALADA DE FRANGO AO PESTO

INGREDIENTES • 800 gramas de peito de frango com osso (para o frango) • 1 litro de caldo de legumes (para o frango) • 1 folha de louro (para o frango) • 200 gramas de macarrão parafuso (para a salada) • 400 ml de caldo de legumes (para a salada) • sal (para a salada) a gosto • 15 gramas de mussarela de búfala (para a salada) • 30 folhas de manjericão (para a salada) • 1 maço de pequeno de manjericão desfolhado (para o molho pesto) • 100 ml de azeite (para o molho pesto) • 1 dente de alho (para o molho pesto) • 1 unidade de noz (para o molho pesto) • sal (para o molho pesto) a gosto • 20 gramas de queijo parmesão ralado (para a salada) PASSO A PASSO 1. Frango - cozinhe o frango no caldo de legumes com a folha de louro por 40 minutos. Deixe esfriar e desfie. Reserve. 2. Molho Pesto - junte todos os ingredientes do molho no liqüidificador, menos o parmesão, e bata por 30 segundos. Desligue, acrescente o parmesão e misture. 3. Salada - cozinhe a massa no caldo de legumes com sal. Corte a mussarela em rodelas e depois em tiras. Misture com o frango, a massa, o molho pesto e metade do manjericão. Decore a salada com gomos de mussarela e salpique o restante das folhas de manjericão.

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