segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Cupcake light de cenoura e chocolate

O que vai na massa 1 xíc. (chá) de farinha de trigo 1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral 1 ½ xíc. (chá) de açúcar mascavo 2 col. (sopa) de cacau em pó 1 col. (chá) de fermento em pó 1 col. (chá) de bicarbonato 3 xíc. (chá) de cenoura ralada fina 4 ovos batidos 1 xíc. (chá) de óleo O que vai no recheio e na cobertura 500 g de chocolate ao leite ou meio amargo (se possível, orgânico) 1 pote de iogurte natural desnatado Frutas vermelhas (para decorar) Como é feito Em uma tigela, junte as farinhas, o açúcar, o cacau, o fermento e o bicarbonato. Adicione a cenoura, os ovos e o óleo. Misture com ajuda de uma colher até ficar uma massa homogênea e distribua em forminhas próprias para cupcake tamanho mini. Asse no forno preaquecido a 220 °C por cerca de 15 minutos (ou faça o teste do palito). Para o recheio e a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, deixe amornar e misture o iogurte. Espere esfriar e bata na batedeira até ficar cremoso. Coloque em um saco de confeitaria com bico pitanga e injete no meio do cupcake. Com o restante cubra os bolinhos e decore com frutas vermelhas. Rende: 24 minicupcakes Calorias por minicupcake: 97 Se possível, use produtos orgânicos – quase todos os ingredientes da receita são encontrados nessa versão deixando o cupcake mais saudável.

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