segunda-feira, 4 de novembro de 2013
Cupcake light de cenoura e chocolate
O que vai na massa
1 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
1 ½ xíc. (chá) de açúcar mascavo
2 col. (sopa) de cacau em pó
1 col. (chá) de fermento em pó
1 col. (chá) de bicarbonato
3 xíc. (chá) de cenoura ralada fina
4 ovos batidos
1 xíc. (chá) de óleo
O que vai no recheio e na cobertura
500 g de chocolate ao leite ou meio amargo (se possível, orgânico)
1 pote de iogurte natural desnatado
Frutas vermelhas (para decorar)
Como é feito
Em uma tigela, junte as farinhas, o açúcar, o cacau, o fermento e o bicarbonato. Adicione a cenoura, os ovos e o óleo. Misture com ajuda de uma colher até ficar uma massa homogênea e distribua em forminhas próprias para cupcake tamanho mini. Asse no forno preaquecido a 220 °C por cerca de 15 minutos (ou faça o teste do palito). Para o recheio e a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, deixe amornar e misture o iogurte. Espere esfriar e bata na batedeira até ficar cremoso. Coloque em um saco de confeitaria com bico pitanga e injete no meio do cupcake. Com o restante cubra os bolinhos e decore com frutas vermelhas.
Rende: 24 minicupcakes
Calorias por minicupcake: 97
Se possível, use produtos orgânicos – quase todos os ingredientes da receita são encontrados nessa versão deixando o cupcake mais saudável.
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