segunda-feira, 7 de outubro de 2013

FLORESTA NEGRA

Bolo Floresta Negra! Tradicional, antigo, mas ainda muito valorizado!! Modo de preparo Massa Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem. Por último acrescente as claras em neve Coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos. Recheio Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly Calda Ferva os ingredientes até a calda ficar amarelada. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja. Montagem Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes. Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso. Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada. Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa. Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa. Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira. Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir. Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade. Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até que fique bem liso. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo. Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate. Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo. Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate e, receba os elogios. Ingredientes Massa 6 unidade(s) de clara de ovo em neve 6 unidade(s) de gema de ovo 150 ml de água 1 xícara(s) (chá) de açúcar 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo 8 colher(es) (sopa) de chocolate em pó 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó Recheio 500 ml de creme de leite fresco 3 colher(es) (sopa) de açúcar quanto baste de essência de baunilha quanto baste de chocolate meio amargo ralado(s) quanto baste de cereja em conserva Calda 1 xícara(s) (chá) de açúcar 2 xícara(s) (chá) de água quanto baste de marasquino

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