quarta-feira, 31 de julho de 2013
Azeites- Bacalhau, Uma delicia de combinacao!
Risotto de Bacalhau (Origem Veneto-Italia)
Ingredientes :
140ml de azeite de oliva extra virgem
1 talo de alho poro picado
300g de arroz-camaroli
100ml de vinho branco seco
130g de bacalhau dessalgado,escaldado e desfiado 200g de tomates sem peles nem sementes, em cubinhos
1L de caldo de galinha
20g de azeitonas portuguesas sem caroço
10d de pinoli
1 colher de sopa de manteiga
20g de queijo parmesao ralado
Ciboulette
Sal a gosto
Serve 4 porcoes.
Metodo:1. Coloque um pouco de azeite de oliva extra virgem em uma panela e refogue o alho poro. 2.Acrescente o arroz e refogue mais um pouco. Regue com vinho branco e espere evaporar.3. Junte o bacalhau, os tomates e regue com um pouco de caldo de galinha. Pouco antes de ficar pronto, acrescente as azeitonas e os pinolis. 4.Verifique o sale, se necessario, corrija o tempero.5. Quando estiver no ponto, acrescente a manteiga e o parmesao, misture bem e passe para uma travessa.6. Decore com a Ciboulette e sirva imediatamente.
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