Para quem me conhece sabe que sao minhas favoritas! Tudo fica perfeito com a presenca delas!!
Trouxe hj uma receita facil e deliciosa para voce comer bem e se divertir mantendo a forma nesses dias de Folia!!
Berinjela
Escolha berinjelas frescas, firmes e com casca lisa e brilhante. Para saber se estão maduras, aperte-as suavemente e veja se cedem um pouquinho ao toque. Caso já tenham passado do ponto, a casca terá aparência enrugada, opaca e a polpa apresentará excesso de sementes. Se estiver um pouco amarga para o seu paladar, faça talhos na polpa cortada, salpique sal e deixe descansar por 30 minutos. Esse procedimento fará o líquido amargo sair - e, para completar o processo, lave-a antes de cozinhar.
Berinjela marroquina
2 colheres (chá) de sementes de cominho
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de pimenta-de-caiena
½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
azeite
2 berinjelas picadas grosseiramente
2 colheres (chá) de extrato de tomate,( pode ser substituido pela a sua propria massa caseira de tomates).
100 ml de caldo quente de galinha ou de legumes (de preferencia caseiro)
300 ml de iogurte grego (ou natural)
sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
coentro picado para salpicar
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de pimenta-de-caiena
½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
azeite
2 berinjelas picadas grosseiramente
2 colheres (chá) de extrato de tomate,( pode ser substituido pela a sua propria massa caseira de tomates).
100 ml de caldo quente de galinha ou de legumes (de preferencia caseiro)
300 ml de iogurte grego (ou natural)
sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora
coentro picado para salpicar
Toste as especiarias em fogo médio por alguns minutos, em uma frigideira grande e funda, sem óleo, até começar a soltar aroma. Junte um fio de azeite e adicione a berinjela e uma pitada de sal. Refogue em fogo médio/alto por 5-8 minutos, até dourar bem.
Misture o extrato de tomate, acrescente o caldo e mexa bem. Tampe e cozinhe por 10-15 minutos, misturando de vez em quando, até a berinjela amaciar. Verifique o tempero.
Adicione o iogurte e chacoalhe a frigideira para misturá-lo ao molho. Salpique generosamente com o coentro picado. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
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